2008年 03月 13日
膳お宿 西亭
西亭@高砂
(住) 福岡市中央区白金1-8-10
(電) 092-531-7777
(営) 11:30~14:30/17:00~22:00
(前日まで要予約)
3月いっぱいまではお雛様です。我が家も同じく。ち~さいのを。
2階は旅館で1階はお食事が出来る和風モダンなお店です。
和洋折衷な野菜をふんだんに使ったコース料理。
素材はその季節の旬が前面的に出てきます。
あ~春を頂いてるんだなぁ~って気分。
前菜には合馬の筍!炙り焼きです。香りが良いし歯ごたえがたまらんばい。
ざっと、メニューは合馬筍のポワレ車海老と張る野菜のサラダ仕立て
お造り(天然平目・まぐろ・ウネ・烏賊)
鯛のスープ コンソメ仕立て・トリッパと白いんげんのトマト煮
甘鯛のサボいキャベツ包み焼きにラタトゥユわらびそら豆添え
佐賀牛A5のローストビーフ・合馬筍ご飯・貝汁・香の物
ホワイトチョコムースにカシスソルベと苺
前回と同じワインを頂きました、やはり美味しい♪
家でも飲みたかったので、西区の何とかってお酒が安いショップで
パパが7本も買ってきたけど、結局1本も西亭の味と同じものはなかった!
すんごいがっかりした話をしたら・・・
女将さんが、空港方面の「とどろき酒店」で仕入れてるとのこと。
こだわりのオーナーらしいから、お勧めですよって・・・行かねば!
有田か伊万里焼の湯のみ、いびつな形が妙になじんで良い感じ♪
(住) 福岡市中央区白金1-8-10
(電) 092-531-7777
(営) 11:30~14:30/17:00~22:00
(前日まで要予約)
3月いっぱいまではお雛様です。我が家も同じく。ち~さいのを。
2階は旅館で1階はお食事が出来る和風モダンなお店です。
和洋折衷な野菜をふんだんに使ったコース料理。
素材はその季節の旬が前面的に出てきます。
あ~春を頂いてるんだなぁ~って気分。
前菜には合馬の筍!炙り焼きです。香りが良いし歯ごたえがたまらんばい。
ざっと、メニューは合馬筍のポワレ車海老と張る野菜のサラダ仕立て
お造り(天然平目・まぐろ・ウネ・烏賊)
鯛のスープ コンソメ仕立て・トリッパと白いんげんのトマト煮
甘鯛のサボいキャベツ包み焼きにラタトゥユわらびそら豆添え
佐賀牛A5のローストビーフ・合馬筍ご飯・貝汁・香の物
ホワイトチョコムースにカシスソルベと苺
前回と同じワインを頂きました、やはり美味しい♪
家でも飲みたかったので、西区の何とかってお酒が安いショップで
パパが7本も買ってきたけど、結局1本も西亭の味と同じものはなかった!
すんごいがっかりした話をしたら・・・
女将さんが、空港方面の「とどろき酒店」で仕入れてるとのこと。
こだわりのオーナーらしいから、お勧めですよって・・・行かねば!
有田か伊万里焼の湯のみ、いびつな形が妙になじんで良い感じ♪
by pearlmaman
| 2008-03-13 16:35
| 外ご飯