2009年 04月 16日
筍
帰宅すると、玄関ドアノブに筍が!
昨年に引き続きごっちゃんでっす!
近所のYさんからおすそ分けですよ。
なんと、ぬかまで一緒に・・・ありがとう ♪
立派な筍ちゃんです、早速湯がきますぅ~
ぬかと唐辛子を入れて1時間半強ぐつぐつ
キッチンとリビングにふわぁ~っと
筍の、あの美味しいにおいがたちこめて来ます。
時々様子を見に行って、のんびりブログを更新しつつ
レシピを見ながらワンパターンになってる筍料理を
研究するのも楽しい時間です。
でもやっぱり、ワンパターンになりました・・・。
やらかいとこは炙り焼きで、真ん中は筍ご飯で
最後は若竹煮です・・・どれも簡単なのばっかじゃん。
シンプルイズベスト!ってことにしよ。
取れたての筍の風味と香りの良さは格別ですね
昨年に引き続きごっちゃんでっす!
近所のYさんからおすそ分けですよ。
なんと、ぬかまで一緒に・・・ありがとう ♪
立派な筍ちゃんです、早速湯がきますぅ~
ぬかと唐辛子を入れて1時間半強ぐつぐつ
キッチンとリビングにふわぁ~っと
筍の、あの美味しいにおいがたちこめて来ます。
時々様子を見に行って、のんびりブログを更新しつつ
レシピを見ながらワンパターンになってる筍料理を
研究するのも楽しい時間です。
でもやっぱり、ワンパターンになりました・・・。
やらかいとこは炙り焼きで、真ん中は筍ご飯で
最後は若竹煮です・・・どれも簡単なのばっかじゃん。
シンプルイズベスト!ってことにしよ。
取れたての筍の風味と香りの良さは格別ですね
by pearlmaman
| 2009-04-16 14:27
| 雑記