亀屋良永
2009年 03月 19日
羊羹を久しぶりに頂きました。
とっても上品な味わいの羊羹。
蒸されてるからか?竹の皮の外にまで
流れ出したつるんとした羊羹のおこぼれみないな?
おまけのような?切れ端のようなそれをつまんでみた。
煎茶や抹茶に合うなぁ~と思います。
お菓子が出すぎてないっつうか、飽きない味。
また食べたくなるような、そんな羊羹でした。
京都に行ったら、このお店の御池煎餅も買いたいな。
京都土産の定番になってるとか?
ケースの缶のラベルが棟方志功氏の作で素敵。
もちろん御菓子も美味しそう ♪
抹茶で一服、ほっ。なひと時って大切ですよねぇ~。
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by pearlmaman
| 2009-03-19 22:19
| 雑記