2011年 04月 19日
八咫
「やた」@くうてん
博多駅ビルの10階ですぅ~
社長の奥様とご一緒しましたぁ~
お昼のランチ「すき煮定食」3500円なりぃ~
えーっ!よろしいんですかぁ~???
伏見の「乾風(あなぜ)」くださーい!
東北のお酒がなかったので・・・。
すっきりして飲み易かったです、辛味はそれほどなくて・・。
すき焼きふうの鍋に牛肉・厚揚げ・生麩・九条葱・牛蒡・・・
山椒の葉がふんだんに入ってて香り引き立つ感じ。
美味しかったですよん。
ご飯・お漬物・だし巻き玉子・白和え・味噌汁付き。
白和えには味噌は使ってないって!ほぉ~、塩と砂糖のみ?
カウンターだったので、板前さんに色々聞いてみました。
わらび餅・・本当のわらび餅はこんな色なんだな。
豪華なランチになって嬉しいですぅ~
駅ビルだけあって静かに・・・って感じは全くナッシングです。
通路からざわざわ待ちのお客様が大勢いらっしゃるし。
ランチタイムは予約が出来ないのでテーブル席は待たなきゃですし。
奥には8-10席のコの字型になったカウンターの個室がありました。
でもここもランチは予約できません。
くうてんに行って、こんなにまだ込んでいるとは!びっくりですよ。
並びたくない人は11時には行った方がよかですね。
さて、屋上にぃ~
博多駅ビルの10階ですぅ~
社長の奥様とご一緒しましたぁ~
お昼のランチ「すき煮定食」3500円なりぃ~
えーっ!よろしいんですかぁ~???
伏見の「乾風(あなぜ)」くださーい!
東北のお酒がなかったので・・・。
すっきりして飲み易かったです、辛味はそれほどなくて・・。
すき焼きふうの鍋に牛肉・厚揚げ・生麩・九条葱・牛蒡・・・
山椒の葉がふんだんに入ってて香り引き立つ感じ。
美味しかったですよん。
ご飯・お漬物・だし巻き玉子・白和え・味噌汁付き。
白和えには味噌は使ってないって!ほぉ~、塩と砂糖のみ?
カウンターだったので、板前さんに色々聞いてみました。
わらび餅・・本当のわらび餅はこんな色なんだな。
豪華なランチになって嬉しいですぅ~
駅ビルだけあって静かに・・・って感じは全くナッシングです。
通路からざわざわ待ちのお客様が大勢いらっしゃるし。
ランチタイムは予約が出来ないのでテーブル席は待たなきゃですし。
奥には8-10席のコの字型になったカウンターの個室がありました。
でもここもランチは予約できません。
くうてんに行って、こんなにまだ込んでいるとは!びっくりですよ。
並びたくない人は11時には行った方がよかですね。
さて、屋上にぃ~
by pearlmaman
| 2011-04-19 16:00
| ランチ