2009年 08月 07日
鳥次
大手門の焼き鳥やさん。
鳥次ちょうじと読みます。
関東風?の焼き鳥、東京で修行され福岡では
名店益子でも修行されてるとか・・・
飛脚さんのような衣装は東京のお祭りのとか???
店主の小林さんともうひとりの2人でなさってます。
とっても衣装が面白くって良く似合ってありますゎ。
コースが3つくらいあり、特上コース2200円をオーダー。
お通しはサラダです、ごま油にラー油かな?さっぱりして
めっちゃ美味しい~何気ないけど新鮮な味だった。
串が9本出てきますよ、↑ どれも美味しい!
特上には珍しい串が1本入るらしいです。
この時は・・・忘れた。^^~
最後の締めに500円だったかそぼろ丼をひとつ注文
ふたりで半分こでも充分に満腹になります。
一緒に出される鶏がらスープでスープそぼろ丼に。
美味しいに決まってるでしょ?
ここで好感が持てるのがビオワインがあります。
大将も詳しい様子・・・多分、そんな感じがしたので。
美味しかったですぅ。
いつも予約でいっぱいなので、小上がりに座ったけど
今度は早く行ってカウンターが良いなぁ~ ♪
鳥次ちょうじと読みます。
関東風?の焼き鳥、東京で修行され福岡では
名店益子でも修行されてるとか・・・
飛脚さんのような衣装は東京のお祭りのとか???
店主の小林さんともうひとりの2人でなさってます。
とっても衣装が面白くって良く似合ってありますゎ。
コースが3つくらいあり、特上コース2200円をオーダー。
お通しはサラダです、ごま油にラー油かな?さっぱりして
めっちゃ美味しい~何気ないけど新鮮な味だった。
串が9本出てきますよ、↑ どれも美味しい!
特上には珍しい串が1本入るらしいです。
この時は・・・忘れた。^^~
最後の締めに500円だったかそぼろ丼をひとつ注文
ふたりで半分こでも充分に満腹になります。
一緒に出される鶏がらスープでスープそぼろ丼に。
美味しいに決まってるでしょ?
ここで好感が持てるのがビオワインがあります。
大将も詳しい様子・・・多分、そんな感じがしたので。
美味しかったですぅ。
いつも予約でいっぱいなので、小上がりに座ったけど
今度は早く行ってカウンターが良いなぁ~ ♪
by pearlmaman
| 2009-08-07 12:37
| 外ご飯