亀屋良永

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羊羹を久しぶりに頂きました。

とっても上品な味わいの羊羹。

蒸されてるからか?竹の皮の外にまで

流れ出したつるんとした羊羹のおこぼれみないな?

おまけのような?切れ端のようなそれをつまんでみた。

煎茶や抹茶に合うなぁ~と思います。

お菓子が出すぎてないっつうか、飽きない味。

また食べたくなるような、そんな羊羹でした。

京都に行ったら、このお店の御池煎餅も買いたいな。

京都土産の定番になってるとか?

ケースの缶のラベルが棟方志功氏の作で素敵。

もちろん御菓子も美味しそう ♪

抹茶で一服、ほっ。なひと時って大切ですよねぇ~。
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by pearlmaman | 2009-03-19 22:19 | 雑記